• Heychago
    Food,  Review

    Uniknya Minuman Chocolate Berbalut Cheese dari Heychago

    Hi gengs, siapa disini yang tea addicted atau suka minum tea? pasti ada dong yaaa~ Seperti kita tau ya sekarang ini udah banyak banget produk tea di pasaran, mulai dari produk sachet sampai dengan produk minuman jadi dengan berbagai varian. Nah di tulisan kali ini aku mau memperkenalkan salah satu produk minuman tea nih, namanya Heychago. Buat beberapa dari kalian mungkin masih asing sama produk ini, termasuk aku hehehe. Heychago adalah produk minuman dengan konsep yang tidak jauh berbeda dari Heycha Indonesia yang fokus pada produk tea. Berbeda dengan produk minuman tea sejenis, Heychago ini punya keunikan dari segi cream-covered teanya. Walau begitu, harga dari produk ini sendiri menurutku enggak…

  • Food,  Sejarah

    Onigiri Futago

    Hayoo kalian pasti udah pada gak asing lagi kan sama makanan satu ini? Yes, that’s it Onigiri. Kali ini aku mau review sedikit tentang¬†Onigiri Futago. Tapi sebelum aku review, alangkah baiknya kalo aku jelasin dikit tentang sejarah dari onigiri dan berdirinya¬†Onigiri Futago ya. Let’s check out! Onigiri atau yang kita kenal juga dengan nasi kepal merupakan salah satu makanan tradisional berbentuk bulat ataupun segitiga yang berasal dari negara sakura. Banyak versi dari awal mula makanan ini dibuat. Tapi sebagian besar bilang kalo bentuk nasi kepal berbungkus daun udah dikonsumsi sejak jaman Yayoi atau sekitar 300M (Masehi). Sementara untuk bentuk onigiri yang kita kenal saat ini merupakan tradisi yang telah ada…