Review Premium White Glow Orkkay: Skincare Lokal untuk Kulit Wajah Sehat dan Cantik
Beauty,  Review

Review Premium White Glow Orkkay: Skincare Lokal untuk Kulit Wajah Sehat dan Cantik

Punya kulit wajah yang cantik dan sehat udah pasti jadi dambaan setiap perempuan, tidak terkecuali aku. Tapi untuk mendapatkannya bukan hal yang gampang lho gengs! Sebab dibutuhkan perawatan khusus dan rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Makanya itu, produk perawatan wajah atau skincare kian laris di pasaran. Namun sayangnya, tidak semua perempuan jeli dalam memilih produk skincare. Masih banyak dari mereka yang hanya fokus terhadap produk-produk wajah atau skincare yang dapat memutihkan kulit secara cepat atau instan. Padahal kebanyakan dari produk-produk tersebut tidak memiliki izin BPOM sehingga tidak dapat dipastikan keamanannya.

Jujur, aku sendiri pernah menjadi pengguna produk perawatan wajah yang menawarkan wajah putih dalam waktu cepat. Siapa sih yang tidak tergiur dengan iming-iming putih dalam waktu instan? Karena terlalu tergiur dengan hasilnya, aku sampai mengabaikan keamanan dari produk itu sendiri. Walau pada akhirnya aku berhenti menggunakannya karena merasa produk yang digunakan tidak aman. Soalnya kulit wajahku jadi merah dan panas ketika terkena matahari. Bukan itu aja, kulit wajahku juga jadi tipis dan terlihat mengkilat. Parahnya lagi, warna kulitku kembali seperti semula ketika aku berhenti menggunakan produk tersebut.

Akibat pengalaman kurang menyenangkan ini, aku sempat kapok dan berhenti untuk menggunakan skincare atau produk perawatan wajah. Kurang lebih setahun berhenti, akhirnya aku kembali menggunakan skincare untuk mendapatkan kulit wajah yang cantik dan sehat. Namun bukan asal pilih produk perawatan wajah seperti sebelumnya lho ya! Kali ini aku menggunakan skincare lokal rekomendari dari teman bernama Orkkay. Kenapa aku akhirnya memilih Orkkay? Simak penjelasannya setelah ini ya gengs.

Sekilas tentang Orkkay Indonesia

Orkkay adalah brand skincare lokal asal Indonesia yang dibuat secara khusus menggunakan perpaduan ekstrak tumbuhan yang diolah menggunakan teknologi tinggi di pabrik berstandar internasional GMP, ISO, dan CPKB. Sesuai dengan taglinenya yakni #SemuaKulitBerhakCantik, brand ini menyediakan berbagai rangkaian untuk mengatasi permasalahan kulit seperti kulit wajah sensitif, berminyak, berjerawat, kering, bopeng, dan masih banyak lagi.

Kalian tidak perlu khawatir sama produk ini gengs, soalnya semua produk Orkkay Indonesia sudah memperoleh sertifikat HALAL dan lulus uji BPOM sehingga produknya aman digunakan dalam jangka waktu panjang dan tidak menyebabkan ketergantungan. Produk ini juga sangat aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Tidak hanya perempuan, produk Orkkay juga bisa digunakan untuk para lelaki yang menginginkan kulit sehat dan tampak cerah alami.

Oh iya, aku sendiri sudah menggunakan rangkaian Premium White Glow dari Orkkay Indonesia lho! Gimana kesanku setelah pakai produk ini, langsung simak aja ya gengs.

Tentang Premium White Glow Package

Premium White Glow adalah paket perawatan wajah atau skincare dari Orkkay Indonesia yang dibuat untuk para perempuan dengan kulit normal. Paket tersebut terdiri dari tujuh rangkaian produk yaitu:

Premium White Glow Orkkay
Premium White Glow Orkkay

1. Premium Beauty Facial Wash

2. Normal Face Toner

3. Premium Brightening Tonic Liquid

4. Cleanser For Normal Skin

5. Premium Whitening Night Cream

6. Premium Whitening Day Cream

7. Premium Calming Cream

Rangkaian produk perawatan wajah ini di klaim dapat memberikan enam manfaat pada wajah, antara lain:

    1. Memutihkan dan mencerahkan kulit wajah
    2. Menghilangkan flek dan noda pada wajah
    3. Mengencangkan dan menghaluskan kulit wajah
    4. Mengenyalkan kulit wajah
    5. Mengecilkan pori-pori
    6. Membuat kulit wajah menjadi bersinar dan awet muda dalam dua minggu pemakaian
Review Premium White Glow

Penasaran dengan klaim dari Orkkay Indonesia bahwa produknya aman untuk digunakan dan dapat menutrisi kulit wajah agar lebih cerah, akhirnya aku mencoba produk ini selama seminggu berturut-turut. Terus gimana dengan hasilnya? Langsung aja yuk simak ulasannya dibawah ini.

1. Premium Beauty Facial Wash

Premium Beauty Facial Wash ini merupakan sabun berukuran 100 ml yang dikeluarkan oleh Orkkay Indonesia dengan harga Rp 110.000,00. Orkkay mengklaim produk ini dapat menjaga PH wajah dan membuat wajah tampak bersih, segar serta lembab karena mengandung ekstrak buah-buahan.

Premium Beauty Facial Wash Orkkay
Premium Beauty Facial Wash Orkkay

Sama seperti facial wash lainnya, untuk menggunakan facial wash ini kita harus membasahi wajah dengan air. Kemudian tuangkan Premium Beauty Facial Wash secukupnya ke tangan, lalu pijat menggunakan kedua tangan sampai berbusa. Selanjutnya aplikasikan ke wajah menggunakan pijatan ringan. Setelah selesai, basuh menggunakan air sampai bersih. Sesuai dengan petunjuk di kemasan, facial wash ini dapat digunakan dua kali sehari yaitu siang dan malam hari. Bagaimana dengan hasilnya?

Berdasarkan pengalamanku saat menggunakan produk ini, facial washnya memang benar-benar bikin kulit wajah bersih, cerah, dan kesat. Foam atau busanya terasa sangat lembut ketika diaplikasikan ke kulit wajah. Sementara aroma atau wanginya menurutku mirip dengan sabun pepaya. So, untuk Premium Beauty Facial Wash Orkkay ini aku kasih nilai 9/10 ya!

Tekstur Premium Beauty Facial Wash Orkkay
Tekstur Premium Beauty Facial Wash Orkkay

2. Normal Face Toner

Normal Face Toner ini merupakan rangkaian dari Orkkay Indonesia yang berfungsi untuk menyegarkan kulit sehingga tampak lebih cerah dan segar. Toner berukuran 100ml dan dijual seharga Rp 80.000,00 dan sangat cocok digunakan untuk tipe kulit normal.

Normal Face Toner Orkkay
Normal Face Toner Orkkay

Cara menggunakannya cukup gampang lho gengs. Pertama, cuci bersih wajah menggunakan Premium Beauty Facial Wash. Setelah bersih, semprotkan Normal Face Toner ke bagian wajah lalu tepuk-tepuk hingga toner meresap di kulit. Menurut kemasan produk, toner ini dapat digunakan dua kali sehari yaitu siang dan malam untuk hasil yang maksimal.

Menurutku, toner Orkkay ini teksturnya mirip dengan air. Nah yang paling aku suka dari toner ini adalah aroma atau wanginya yang enak. Selain wanginya enak, tonernya juga benar-benar bikin kulit jadi segar dan kencang gengs!

Tekstur Normal Face Toner Orkkay
Tekstur Normal Face Toner Orkkay

3. Premium Brightening Tonic Liquid

Premium Brightening Tonic Liquid berukuran 50ml yang dibanderol seharga Rp 100.000,00 ini sangat cocok digunakan untuk kulit wajah normal karena mengandung formula yang lembut dan ringan. Kandungan bahan aktifnya juga dapat membuat kulit menjadi lebih cerah. Untuk teksturnya sendiri sama dengan toner keluaran Orkkay yang berbentuk air.

Premium Brightening Tonic Liquid Orkkay
Premium Brightening Tonic Liquid Orkkay

Cara pakainya sangat gampang lho! Pertama, tuangkan Premium Brightenting Tonic Liquid ke kapas secukupnya. Setelah itu, usapkan kapas ke seluruh wajah dan leher hingga merata. Berbeda dengan facial wash atau toner Orkkay, untuk produk ini cukup gunakan sekali sehari pada malam hari. Hasilnya? Kulit jadi lebih kencang gengs.

Tekstur Premium Brightening Tonic Liquid Orkkay
Tekstur Premium Brightening Tonic Liquid Orkkay

4. Cleanser For Normal Skin

Cleanser berukuran 100gr ini sangat cocok digunakan oleh para perempuan dengan kulit normal. Kandungan susu pembersihnya dapat mengangkat sisa-sisa minyak, debu, kotoran, bahkan make up yang menempel sehingga kulit tampak lebih bersih, cerah, dan lembab. Sama seperti produk lainnya, gunakan produk ini dua kali sehari yaitu siang dan malam hari. Sementara untuk menggunakan cleanser ini cukup mudah, pertama oleskan cleanser pada bagian wajah dan leher secara merata. Setelah itu, pijat wajah dengan lembut kemudian bersihkan wajah hingga bersih.

Cleanser For Normal Skin Orkkay
Cleanser For Normal Skin Orkkay

Menurutku pribadi, tekstur dari cleanser ini cukup padat dibandingkan cleanser lainnya. Jadi tidak mudah tumpah atau bleberan ketika dituang ke tangan. Agak lengket juga sih ketika diaplikasikan ke kulit wajah. Tapi hasilnya oke kok, kotoran di wajah benar-benar terangkat.

Tekstur Cleanser For Normal Skin Orkkay
Tekstur Cleanser For Normal Skin Orkkay

5. Premium Whitening Night Cream

Premium Whitening Night Cream berukuran 10gr ini dibuat menggunakan formula yang unik sehingga dapat mencerahkan kulit wajah. Produk ini juga di klaim dapat membantu meratakan warna kulit wajah yang tidak merata dan menyamarkan noda hitam serta membantu kulit menjadi lebih lembut dan tetap sehat. Seperti namanya, cukup gunakan produk ini sekali sehari pada malam hari menjelang tidur.

Premium Whitening Night Cream Orkkay
Premium Whitening Night Cream Orkkay

Pastikan wajah sudah bersih sebelum menggunakan produk ini ya gengs! Selanjutnya, oles produk Premium Whitening Night Cream ke permukaan wajah secara merata. Untuk memperoleh hasil yang maksimal, gunakan produk ini secara rutin.

Oh iya, aku sendiri sudah menggunakan produk ini selama seminggu lho! Teksturnya cukup padat dan lengket menurutku. Butuh waktu yang cukup lama juga untuk produk ini agar meresap sempurna ke kulit wajah. Jadi jangan sampai ada keringat ketika menggunakan produk ini ya, karena akan memperlambat proses penyerapan cream ke wajah. By the way, wajahku jadi lebih bersih dan cerah dong.

Tekstur Premium Whitening Night Cream Orkkay
Tekstur Premium Whitening Night Cream Orkkay

6. Premium Whitening Day Cream

Produk Premium Whitening Day Cream berukuran 10gr ini diformulasikan khusus dengan kandungan Ultra Violet (UV) Filter yang dapat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Orkkay juga mengklaim bahwa produknya ini dapat membuat kulit menjadi lembut dan lembab. Sesuai dengan nama produknya, cukup gunakan Premium Whitening Day Cream ini sekali sehari pada siang hari.

Premium Whitening Day Cream Orkkay
Premium Whitening Day Cream Orkkay

Seperti cream kebanyakan, untuk menggunakan Premium Whitening Day Cream ini juga sangat mudah. Pertama, pastikan wajah sudah bersih dari kotoran. Setelah itu, oleskan produk ini ke bagian wajah secara merata dan tunggu hingga meresap ke kulit. Gunakan secara rutin setiap hari untuk memperoleh hasil yang maksimal.

Menurutku, tekstur dari Premium Whitening Day Cream serupa dengan Premium Whitening Night Cream yang padat dan terasa agak lengket di kulit. Bedanya cream ini berwarna kuning, sementara Premium Whitening Night Cream berwarna putih. Jujur, aku sendiri sempat kewalahan ketika pertama kali menggunakan rangkaian ini. Soalnya creamnya cukup tebal ketika diaplikasikan ke wajah dan agak lama meresapnya. Jadi saranku buat kalian, pastikan kulit wajah kering supaya creamnya cepat meresap ke kulit.

Tekstur Premium Whitening Day Cream Orkkay
Tekstur Premium Whitening Day Cream Orkkay

7. Premium Calming Cream

Premium Calming Cream Orkkay berukuran 10gr ini di klaim dapat menenangkan dan melembabkan kulit wajah serta merawat kulit yang kemerahan. Untuk produk yang satu ini, kita dapat menggunakannya dua kali sehari yaitu siang dan malam hari.

Premium Calming Cream Orkkay
Premium Calming Cream Orkkay

Cara menggunakannya sama dengan cream lainnya, cukup oleskan Premium Calming Cream Orkkay secara tipis dan merata ke bagian wajah dan leher. Setelah di aplikasikan, beri jeda waktu selama dua menit agar cream meresap dengan sempurna ke kulit. Setelah itu, kalian bisa menggunakan produk perawatan wajah lainnya.

Berbeda dengan dua cream lainnya yaitu Premium Whitening Day Cream dan Premium Whitening Night Cream, Premium Calming Cream ini terasa lebih ringan di kulit. Hal ini dikarenakan tekstur dari produk ini lebih creamy seperti lotion sehingga lebih mudah meresap di kulit wajah. Pengaplikasiannya di kulit juga lebih mudah dan tidak menggumpal lho gengs. Jadi, dengan sedikit olesan aja udah bisa ngecover wajah dan leher.

Tekstur Premium Calming Cream Orkkay
Tekstur Premium Calming Cream Orkkay

 

Kesimpulannya aku puas banget sama produk Premium White Glow dari Orkkay Indonesia! Sebab rangkaian skincare ini tidak membuat wajahku meradang saat digunakan. Bahkan harga produknya juga ramah dikantong lho gengs! Kenapa aku bilang gitu? Soalnya kamu bisa bawa pulang rangkaian perawatan wajah untuk kulit normal ini dengan harga Rp 500.000 aja! Menurutku, harga ini sangat terjangkau untuk produk skincare yang aman seperti Orkkay.

review-premium-white-glow-orkkay
review-premium-white-glow-orkkay

Nah kalo kamu penasaran atau ingin beli produknya, langsung aja tanya-tanya atau konsultasi ke channel yang tertera di bawah ini!

Website: https://orkkayskincare.com/

Instagram: https://www.instagram.com/orkkayskin_id

Facebook: https://www.facebook.com/OrkkayskincareOfficial/

WA: 082148486700

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.