• Clement's Ice Cream
    Food,  Review,  Sejarah

    Clement's Ice Cream: Sensasi Baru Es Krim Rumahan

    Siapa sih yang enggak suka es krim? Aku rasa hampir semua orang suka sama makanan beku nan manis satu ini. Apalagi di negara tropis kayak Indonesia, es krim bisa jadi salah satu makanan yang wajib dinikmati saat cuaca terik hehehe. Ngomong-ngomong tentang es krim, aku mau coba review Clement’s Ice Cream: Sensasi Baru Es Krim Rumahan nih. Sebelum masuk ke review es krimnya, boleh dong ya aku jelasin dikit tentang sejarah dari es krim itu sendiri? 🙂 Asal kalian tau, es krim itu makanan mahal yang udah ada dari tahun 64 Masehi atau masa kekuasaan Kaisar Nero dari Romawi. Kenapa dibilang makanan mahal? Soalnya hidangan ini cuma ada saat pesta. Well,…

  • Iced Latte Fore Coffee
    Curhat,  Review

    Fore Coffee: Wajah Baru Kopi Kekinian

    Halo gaesss buat kamu para pecinta kopi kali ini aku mau review salah satu kedai bernama Fore Coffee. Kedai minuman ini bisa dibilang sebagai pendatang baru di dunia per-kopi-an Indonesia. Soalnya kedai yang dikembangkan oleh East Ventures ini beroperasi belum genap setahun. Walau baru pertama kali membuka kedainya di wilayah Senopati pada Agustus 2018, saat ini Fore Coffee sudah memiliki banyak cabang diantaranya di Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Pacific Place, SCBD, dan lain-lain. Berbeda dengan kedai kopi pada umumnya, kita harus memesan kopi di kedai ini menggunakan aplikasi Fore Coffee. Sementara untuk sistem pembayarannya melalui pembayaran digital atau cashless. Lewat aplikasi ini juga kita bisa memilih jenis ordernya, mau diambil…

  • Apartemen Jakarta,  Properti

    Temukan Properti Idaman di Indonesia Properti Expo 2019

    Hari gini masih nyaman tinggal di kontrakan atau kosan? Masih senang pakai uang untuk bayarin properti orang? Duh! Daripada uangnya abis buat bayar kontrakan atau kos tiap bulan, mendingan beli properti sendiri dong! Emang sih buat generasi milenial kayak aku ini, pasti bingung karena banyak hal yang harus diperhatikan saat akan membeli properti sesuai keinginan dan budget yang tersedia. Nah untuk menjawab kebingungan tersebut alangkah lebih baik kalo kita mampir ke Indonesia Properti Expo (IPEX) yang berlangsung di Hall A dan B JCC, Senayan mulai tanggal 2 hingga 10 Februari 2019. Acara ini GRATIS dan dibuka untuk umum! Udah gitu, kita juga berkesempatan memenangkan door prize dari nomor undian saat registrasi…

  • Food,  Sejarah

    Onigiri Futago

    Hayoo kalian pasti udah pada gak asing lagi kan sama makanan satu ini? Yes, that’s it Onigiri. Kali ini aku mau review sedikit tentang Onigiri Futago. Tapi sebelum aku review, alangkah baiknya kalo aku jelasin dikit tentang sejarah dari onigiri dan berdirinya Onigiri Futago ya. Let’s check out! Onigiri atau yang kita kenal juga dengan nasi kepal merupakan salah satu makanan tradisional berbentuk bulat ataupun segitiga yang berasal dari negara sakura. Banyak versi dari awal mula makanan ini dibuat. Tapi sebagian besar bilang kalo bentuk nasi kepal berbungkus daun udah dikonsumsi sejak jaman Yayoi atau sekitar 300M (Masehi). Sementara untuk bentuk onigiri yang kita kenal saat ini merupakan tradisi yang telah ada…

  • Good Time Milky Vanilla
    Food

    Good Time Milky Vanilla

    Buat kalian yang demen ngemil cookies pasti udah gak asing lagi kan sama merek good time? Nah baru-baru ini good time ngeluarin varian baru lho! Hayoo kalian udah pada tau belum varian barunya? Tadaaaaa ini dia Good Time Milky Vanilla. Kira-kira gimana ya rasa dari varian baru good time ini? Yuk baca review singkat aku tentang Good Time Milky Vanilla. Jujur aja pertama kali liat produknya di minimarket aku udah over thinking gitu. Kirain bakal eneg karena aku enggak terlalu suka sama produk berbau susu dan vanilla. Apalagi lagi hamil gini, anti banget deh sama dua varian rasa itu. Soalnya dari kebanyakan produk varian susu yang udah aku coba, manisnya…

  • Nasi Goreng Putih
    Food,  Sejarah

    Nasi Goreng Putih

    Hai guys, Kali ini aku akan berbagi resep nasi goreng putih. Sebelum masuk ke resepnya, akan lebih baik kalo kita bahas sedikit mengenai sejarah dari nasi goreng itu sendiri. Jujur aja, kamu pasti bingung kan ketika ditanya asal dari makanan yang sangat populer ini? Atau sebagian orang berpikir kalo nasi goreng merupakan resep asli dari Indonesia. Sayang sekali, anda kurang tepat! Nasi goreng sudah ada sejak tahun 4000 SM (Sebelum Masehi). Resep ini tercipta karena kebiasaan orang Tionghoa yang sayang membuang nasi sisa. Di sisi lain, mereka juga tidak suka dengan makanan yang sudah dingin. Oleh karena itu, untuk menyiasatinya, nasi yang sudah dingin disulap menjadi makanan baru (dengan cara digoreng kembali)…

  • Reformasi Organisasi TNI
    Sejarah

    Reformasi Organisasi TNI

    Mungkin masih banyak orang yang belum mengetahui bagaimana proses perubahan nama dari ABRI ke TNI. Kali ini, saya akan menjelaskan mengenai sejarah reformasi organisasi TNI. Silakan di simak 🙂 Di negara modern yang demokratis, peran tentara dibatasi pada pelaksanaan perintah di bidang pertahanan nasional dan keamanan dalam negeri. Perintah tersebut hanya boleh dikeluarkan oleh pemerintah yang dipilih oleh rakyat dalam pemilihan demokratis. Kekuasaan pemerintah pilihan rakyat di atas tentara ini dikenal dengan istilah supremasi sipil. Pemerintahan Indonesia yang terdiri dari “Demokrasi Terpimpin” dan “Demokrasi Pancasila” mempunyai suatu ciri yang khas mengenai peran tentara sebagai pemain politik yang sah. Pada tahun 1950-an, peran tersebut dikenal dengan Middle Way atau Jalan Tengah oleh Jenderal Abdul…

  • #10yearschallenge
    Curhat

    #10YearsChallenge

    2009 vs 2019 Ini dia perbandingan gue dulu dan sekarang. Okay, I will explain the story of my #10yearschallenge hehe. Foto disebelah kiri ini diambil setelah gue kelar wawancara Mas John Martin Tumbel selaku pembawa acara John Pantau yang lagi hitz banget pada masanya. Fyi, wawancara ini gue lakuin untuk memenuhi tugas Bahasa Indonesia waktu kelas 2 SMA. Seperti kalian liat sendiri, tahun 2009 gue masih sangat cuek dengan penampilan. Bukannya cuek sih, tapi lebih tepatnya belum menemukan alasan tepat untuk merawat diri hahaha. Padahal dulu udah naksir sama senior gitu di sekolah, cuma ya gak tau kenapa rasa suka gue saat itu belum bisa memotivasi gue supaya jadi cantik.…

  • Curhat

    LDR PART II: Awal Pertemuan

    Haiiiiii…. gue mau lanjutin ceritanya nih! Kali ini gue mau bahas gimana awal pertemuan gue dan dia di Jekardah~~ Cekidot! Hmm flashback sedikit ke cerita sebelumnya yak! Sebenernya masalah yang terjadi diantara kami itu enggak terlalu ngaruh juga sih ke hubungan kedepannya, cuma dasarnya gue anak baper ya suka kesel aja kalo inget kejadian itu, apalagi temennya seneng ngeledekin karena tau gue “gembeng” :p Bukan cuma ngeledekin aja sih, temennya ini suka gangguin kalo gue lagi telponan sama doi (bahkan kita pernah telponan bertiga gegara temennya ini berisik wkwk). WAIT…gangguan dari temennya tidak berhenti disitu saja! Dia juga suka berisik genjrang-genjreng main gitar kalo gue lagi telpon, atau bahkan dia ngajak ngobrol…