Fore Coffee: Wajah Baru Kopi Kekinian
Halo gaesss buat kamu para pecinta kopi kali ini aku mau review salah satu kedai bernama Fore Coffee. Kedai minuman ini bisa dibilang sebagai pendatang baru di dunia per-kopi-an Indonesia. Soalnya kedai yang dikembangkan oleh East Ventures ini beroperasi belum genap setahun. Walau baru pertama kali membuka kedainya di wilayah Senopati pada Agustus 2018, saat ini Fore Coffee sudah memiliki banyak cabang diantaranya di Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Pacific Place, SCBD, dan lain-lain.
Berbeda dengan kedai kopi pada umumnya, kita harus memesan kopi di kedai ini menggunakan aplikasi Fore Coffee. Sementara untuk sistem pembayarannya melalui pembayaran digital atau cashless. Lewat aplikasi ini juga kita bisa memilih jenis ordernya, mau diambil sendiri ke lokasi kedai terdekat atau mau diantar pake ojek online ke lokasi kita. Wah praktis banget yawww~ Beginilah tampilan dari aplikasi Fore Coffee: Wajah Baru Kopi Kekinian.
Fore Coffee Application
Fore Coffee Application

Pada kesempatan kali ini, aku akan coba varian Iced Latte dan Iced Pandan Latte dari Fore Coffee. Yang unik dari kedai ini, mereka punya kopi dengan varian rasa yang tidak bisa kita temukan di kedai kopi lainnya. I mean mereka punya kopi dengan varian pandan dan rose. Wah kira-kira gimana ya rasanya? Apakah bisa dikatakan bahwa Fore Coffee: Wajah Baru Kopi Kekinian? Simak ulasannya dibawah ini!

Iced Latte Fore Coffee
Iced Latte Fore Coffee
Foto diatas merupakan gambar dari Iced Latte yang aku pesan kemarin. Sejujurnya ketika pertama kali kopi ini tiba dirumah, ekspetasiku cukup tinggi. Apalagi ngeliat kemasannya si Iced Latte ini. Namun setelah dicoba, aku agak kecewa soalnya rasanya tidak seperti yang aku bayangkan. Walaupun aromanya terbilang kuat, tapi sayang rasanya hambar bahkan terasa pahit di lidah. Buat kalian pecinta kopi “sesungguhnya” mungkin akan suka dengan kopi ini, tapi tidak dengan pecinta kopi abal-abal sepertiku hehehe.
Pandan Latte Fore Coffee
Pandan Latte Fore Coffee
Selain Iced Latte, aku juga pesan kopi dengan varian Pandan Latte. Untuk rasanya sendiri tidak jauh berbeda dengan Iced Latte, cuma kopinya lebih encer. Aroma pandannya terasa tapi tidak berlebihan. Namun lagi-lagi, kopinya terlalu pahit untuk ukuran lidahku 🙁 Alhasil harus nambahin gula cair biar ada rasa manisnya. Well, pandan latte ini unik sih, karena baru kali ini aku bisa menemukan kopi dengan rasa pandan hihi.
Sekian review singkat aku tentang Fore Coffee, kira-kira untuk nextnya enakan review apa yaa?

 

36 Comments

  • aaklean2010
    Posted 4 Maret 2019 11:09 pm 0Likes

    berbagai produk olahan kopi memang selalu memanjakan lidah, dan tentu saja tetap berasa kopi

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:02 am 0Likes

      Iya walau banyak variannya, enggak meninggalkan rasa khas dari kopi itu sendiri

  • hanatfutuh
    Posted 4 Maret 2019 11:31 pm 0Likes

    Kak Nuna suka ngopi juga? Wah asik nih bisa ngopi bareng pas meet up. 🤩

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:02 am 0Likes

      Aku suka kopi yang manis, udah capek dipaitin mulu wkwkwk

  • selvijua31
    Posted 5 Maret 2019 3:25 am 0Likes

    Aku suka banget nih sama kopi, mau ngopi enak ya ga perlu nongkrong di warung, tinggal pesan online aja, praktis ya

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:03 am 0Likes

      Iya bisa pesen online kak, nanti diantar sama gojek ke tempat kita deh~

  • itsrenataaprianti
    Posted 5 Maret 2019 4:25 am 0Likes

    Fore Coffee sekarang menjadi kopi favoritku karena masih punya kode voucher hihihihi…
    kalau menurutku nih ya.. Fore Coffee ini rasa kopinya lumayan enak, tapi nggak seistimewa itu untuk di banderol rata-rata Rp 35.000. Karena kemahalan aja menurutku dengan ukuran segitu.. apalagi skr banyak banget brand kopi yang muncul menawarkan harga yang lebih murah

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:04 am 0Likes

      Aku jugaaa kak pertama kali coba karena ada free samplenya hahaha. Iya untuk kopi sih biasa aja dengan harga yang cukup wow

  • SINTYA YANUANTI BLOG
    Posted 5 Maret 2019 5:08 am 0Likes

    aku udah cobain si fore ini waktu dia opening ,, dan emang ekspetasi aku udah lumayan tinggi sama kopi ini tapi ternyata biasa aja.
    aku cobain yang ada bunga mawarnya itu

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:04 am 0Likes

      Yang varian rose itu ada rasa mawar-mawarnya gitu dong ya kak hehe

  • arvi
    Posted 5 Maret 2019 5:12 am 0Likes

    ini lucu banget kata temen aku ada yang rasa mawar hihi, hari ini aku juga baru mau order karna ada promo xD

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:11 am 0Likes

      Yes, akupun mencoba karena free wkwkwk. Masih ada sisa free 1, coba yang mawar enak kali ya kak hehehe

  • Jalan-Jalan KeNai
    Posted 5 Maret 2019 7:34 am 0Likes

    Saya justru lebih cuka kopi yang pahit. Tetapi, belum pernah yang ada aroma pandan. Penasaran jadinya karena aroma kopi sendiri udah kuat dan enak

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:10 am 0Likes

      huhuhu aku gak suka kak, tidak bisa menikmati setiap tetesnya hahaha

  • Stafana Charis | www.stafana.com
    Posted 5 Maret 2019 10:42 am 0Likes

    Berapa harga per cup ka? aku memang bukan pecinta kopi. Tapi kalau minum kopi abal-abal perut tidak bisa menerima 🙂

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:10 am 0Likes

      Harganya start from 25K gitu, cuma rasanya ya b aja sih kata aku 🙁

  • Cilla
    Posted 5 Maret 2019 12:45 pm 0Likes

    Sering liaaat diaaa. Menarik banget sih, pengen cobaaa apalagi aku pecinta kopi susu bangeet. Dia jangkauannya sejauh apa ya?

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:09 am 0Likes

      Kedainya udah banyak sih kaak, kalo pesan online nanti bisa diambil kedai dengan jarak terdekatnya

  • Luella Artistry
    Posted 5 Maret 2019 1:15 pm 0Likes

    Wah menarik banget.. cakep banget packaging nya.. jd pengen ngopi deh ah..

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:05 am 0Likes

      Packagingnya emang apik kak, kalo rasa ya cobain sendiri deh haha

  • budiartiannisa
    Posted 5 Maret 2019 4:11 pm 0Likes

    suka banget sama fore terutama yang latte pandan nyam jadi pengen nih

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:09 am 0Likes

      aku malah kurang sreg kak, pahit soalnya jadi gak kuat minum :(((

  • msvalstory
    Posted 5 Maret 2019 5:37 pm 0Likes

    Aku suka yang foreo sama kak Olivia lazuardi asli cakep ada kelopak bunganya cuss harus segera cobain 😉

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:08 am 0Likes

      Wah jadi penasaran, mumpung masih ada free 1 cup mau coba ah

  • irmatyan22
    Posted 5 Maret 2019 7:34 pm 0Likes

    Wkwkkw sama banget beb aku jg baru kali ini nemuin kopi rasa pandan, unik bgt

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:08 am 0Likes

      Iya variannya unik unik kak, ada yang rose juga lhoo

  • Putri Istiana
    Posted 6 Maret 2019 12:43 am 0Likes

    udah lama mau coba ni tapi belom coba sampe sekaraang. kapan kapan mau coba ahh

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:05 am 0Likes

      Ayok kak download aplikasi dan coba gratis kopinya hehe jadi promo kan

  • Fathiyah Herdianto
    Posted 6 Maret 2019 1:36 am 0Likes

    Ini dia nih kopi yg beberapa minggu lalu rame dibicarain. Krn free.. hehehe.. sayabg aku blm cobain. So far banyak yg blg enak sih.. tempatnya jg oke.. next time lah aku jg pengen icip2. Bukan penikmat kopi sih. Tp kalo kopi enak bolehlah bolehlah…

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:07 am 0Likes

      Aku awalnya coba juga karena free kak, cuma kurang menikmati di endingnya. Gapapalah wong gretongan hehehe

  • ludyahannisa
    Posted 6 Maret 2019 6:57 am 0Likes

    Aku udah cobain fore coffee dan apps ini ngebantu banget emak-emak yg mau ngopi tapi susah buat keluar rumah, sukaaa

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:07 am 0Likes

      Iya kak membantu banget, kedainya juga udah banyak sih soalnya hehe

  • Lily Kanaya Widjaja Sinaga
    Posted 6 Maret 2019 8:47 am 0Likes

    SUka banget sama logonya, jadi makin penasaran ini rasa kopinya seperti apa? Kira2 asem ga mba?

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:06 am 0Likes

      kurang manis bahkan pahit kalo kata aku sih, kayak gak pake gula wkwk

  • Resty Yudha
    Posted 10 Maret 2019 1:06 am 0Likes

    Wahhh pas banget nih kak buat refrensi.. ku suka bangeett kopi

    • nuna
      Posted 12 Maret 2019 4:05 am 0Likes

      Buat pecinta kopi kudu coba yang varian uniknya kak, yg lainnya ya biasa aja soalnya

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.