Sejarah

Clement's Ice Cream: Sensasi Baru Es Krim Rumahan

Clement's Ice Cream: Sensasi Baru Es Krim Rumahan

Siapa sih yang enggak suka es krim? Aku rasa hampir semua orang suka sama makanan beku nan manis satu ini. Apalagi di negara tropis kayak Indonesia, es krim bisa jadi salah satu makanan yang wajib dinikmati saat cuaca terik hehehe. Ngomong-ngomong tentang es krim, aku mau coba review Clement’s Ice Cream: Sensasi Baru Es Krim Rumahan nih. Sebelum masuk ke review…

Onigiri Futago

Onigiri Futago

Hayoo kalian pasti udah pada gak asing lagi kan sama makanan satu ini? Yes, that’s it Onigiri. Kali ini aku mau review sedikit tentang Onigiri Futago. Tapi sebelum aku review, alangkah baiknya kalo aku jelasin dikit tentang sejarah dari onigiri dan berdirinya Onigiri Futago ya. Let’s check out! Onigiri atau yang kita kenal juga dengan nasi kepal merupakan salah satu makanan tradisional…

Nasi Goreng Putih

Nasi Goreng Putih

Hai guys, Kali ini aku akan berbagi resep nasi goreng putih. Sebelum masuk ke resepnya, akan lebih baik kalo kita bahas sedikit mengenai sejarah dari nasi goreng itu sendiri. Jujur aja, kamu pasti bingung kan ketika ditanya asal dari makanan yang sangat populer ini? Atau sebagian orang berpikir kalo nasi goreng merupakan resep asli dari Indonesia. Sayang sekali, anda kurang tepat!…

Reformasi Organisasi TNI

Reformasi Organisasi TNI

Mungkin masih banyak orang yang belum mengetahui bagaimana proses perubahan nama dari ABRI ke TNI. Kali ini, saya akan menjelaskan mengenai sejarah reformasi organisasi TNI. Silakan di simak 🙂 Di negara modern yang demokratis, peran tentara dibatasi pada pelaksanaan perintah di bidang pertahanan nasional dan keamanan dalam negeri. Perintah tersebut hanya boleh dikeluarkan oleh pemerintah yang dipilih oleh rakyat dalam pemilihan demokratis. Kekuasaan…

Konferensi Asia Afrika 1955

Konferensi Asia Afrika 1955

Latar Belakang Berakhirnya Perang Dunia II menjadi titik awal munculnya dua kekuatan raksasa yang saling bertentangan di dalam politik dunia. Kekuatan raksasa yang dimaksud adalah Blok Barat yang dipimpin oleh Amerika Serikat dan Blok Timur yang dipimpin oleh Uni Sovyet. Pertentangan yang terjadi antara Blok Barat dan Blok Timur tersebut sangat mempengaruhi keadaan negara-negara di benua Asia dan Afrika. Hal…