• Iced Latte Fore Coffee
    Curhat,  Review

    Fore Coffee: Wajah Baru Kopi Kekinian

    Halo gaesss buat kamu para pecinta kopi kali ini aku mau review salah satu kedai bernama Fore Coffee. Kedai minuman ini bisa dibilang sebagai pendatang baru di dunia per-kopi-an Indonesia. Soalnya kedai yang dikembangkan oleh East Ventures ini beroperasi belum genap setahun. Walau baru pertama kali membuka kedainya di wilayah Senopati pada Agustus 2018, saat ini Fore Coffee sudah memiliki banyak cabang diantaranya di Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Pacific Place, SCBD, dan lain-lain. Berbeda dengan kedai kopi pada umumnya, kita harus memesan kopi di kedai ini menggunakan aplikasi Fore Coffee. Sementara untuk sistem pembayarannya melalui pembayaran digital atau cashless. Lewat aplikasi ini juga kita bisa memilih jenis ordernya, mau diambil…

  • #10yearschallenge
    Curhat

    #10YearsChallenge

    2009 vs 2019 Ini dia perbandingan gue dulu dan sekarang. Okay, I will explain the story of my #10yearschallenge hehe. Foto disebelah kiri ini diambil setelah gue kelar wawancara Mas John Martin Tumbel selaku pembawa acara John Pantau yang lagi hitz banget pada masanya. Fyi, wawancara ini gue lakuin untuk memenuhi tugas Bahasa Indonesia waktu kelas 2 SMA. Seperti kalian liat sendiri, tahun 2009 gue masih sangat cuek dengan penampilan. Bukannya cuek sih, tapi lebih tepatnya belum menemukan alasan tepat untuk merawat diri hahaha. Padahal dulu udah naksir sama senior gitu di sekolah, cuma ya gak tau kenapa rasa suka gue saat itu belum bisa memotivasi gue supaya jadi cantik.…

  • Curhat

    LDR PART II: Awal Pertemuan

    Haiiiiii…. gue mau lanjutin ceritanya nih! Kali ini gue mau bahas gimana awal pertemuan gue dan dia di Jekardah~~ Cekidot! Hmm flashback sedikit ke cerita sebelumnya yak! Sebenernya masalah yang terjadi diantara kami itu enggak terlalu ngaruh juga sih ke hubungan kedepannya, cuma dasarnya gue anak baper ya suka kesel aja kalo inget kejadian itu, apalagi temennya seneng ngeledekin karena tau gue “gembeng” :p Bukan cuma ngeledekin aja sih, temennya ini suka gangguin kalo gue lagi telponan sama doi (bahkan kita pernah telponan bertiga gegara temennya ini berisik wkwk). WAIT…gangguan dari temennya tidak berhenti disitu saja! Dia juga suka berisik genjrang-genjreng main gitar kalo gue lagi telpon, atau bahkan dia ngajak ngobrol…

  • Curhat

    LDR Part I: Kisah Awal Jadian

    LDR (Long Distance Relationship) alias pacaran jarak jauh, hubungan dimana lo sama pacar cuma bisa berkomunikasi di media sosial dan harus pintar ngatur waktu buat ketemu. Disini kesetiaan dan kepercayaan lo diuji satu sama lain karena jarak yang memisahkan! Bukan cuma jarak aja yang misahin, tapi juga kesibukan masing-masing yg kadang ngebuat komunikasi diantara lo berdua enggak lancar dan akhirnya muncul bumbu-bumbu sedap dalam hubungan (berantem) :v Dulu gue sering banget ngeledekin temen deket gue yang LDR karena dia suka curhat dan isi curhatannya lebih sering tentang kegalauan :3 Jadi sempet mikir kalo LDR dekat dengan kegalauan, kebaperan, dan kecaperan (?) Ibarat buah si malakama karena suka ngeledekin temen yang LDR, akhirnya gue kena batunya! Soalnya sekarang…