• Clement's Ice Cream
    Food,  Review,  Sejarah

    Clement's Ice Cream: Sensasi Baru Es Krim Rumahan

    Siapa sih yang enggak suka es krim? Aku rasa hampir semua orang suka sama makanan beku nan manis satu ini. Apalagi di negara tropis kayak Indonesia, es krim bisa jadi salah satu makanan yang wajib dinikmati saat cuaca terik hehehe. Ngomong-ngomong tentang es krim, aku mau coba review Clement’s Ice Cream: Sensasi Baru Es Krim Rumahan nih. Sebelum masuk ke review es krimnya, boleh dong ya aku jelasin dikit tentang sejarah dari es krim itu sendiri? 🙂 Asal kalian tau, es krim itu makanan mahal yang udah ada dari tahun 64 Masehi atau masa kekuasaan Kaisar Nero dari Romawi. Kenapa dibilang makanan mahal? Soalnya hidangan ini cuma ada saat pesta. Well,…

  • Iced Latte Fore Coffee
    Curhat,  Review

    Fore Coffee: Wajah Baru Kopi Kekinian

    Halo gaesss buat kamu para pecinta kopi kali ini aku mau review salah satu kedai bernama Fore Coffee. Kedai minuman ini bisa dibilang sebagai pendatang baru di dunia per-kopi-an Indonesia. Soalnya kedai yang dikembangkan oleh East Ventures ini beroperasi belum genap setahun. Walau baru pertama kali membuka kedainya di wilayah Senopati pada Agustus 2018, saat ini Fore Coffee sudah memiliki banyak cabang diantaranya di Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Pacific Place, SCBD, dan lain-lain. Berbeda dengan kedai kopi pada umumnya, kita harus memesan kopi di kedai ini menggunakan aplikasi Fore Coffee. Sementara untuk sistem pembayarannya melalui pembayaran digital atau cashless. Lewat aplikasi ini juga kita bisa memilih jenis ordernya, mau diambil…

  • Apartemen Jakarta,  Properti

    Temukan Properti Idaman di Indonesia Properti Expo 2019

    Hari gini masih nyaman tinggal di kontrakan atau kosan? Masih senang pakai uang untuk bayarin properti orang? Duh! Daripada uangnya abis buat bayar kontrakan atau kos tiap bulan, mendingan beli properti sendiri dong! Emang sih buat generasi milenial kayak aku ini, pasti bingung karena banyak hal yang harus diperhatikan saat akan membeli properti sesuai keinginan dan budget yang tersedia. Nah untuk menjawab kebingungan tersebut alangkah lebih baik kalo kita mampir ke Indonesia Properti Expo (IPEX) yang berlangsung di Hall A dan B JCC, Senayan mulai tanggal 2 hingga 10 Februari 2019. Acara ini GRATIS dan dibuka untuk umum! Udah gitu, kita juga berkesempatan memenangkan door prize dari nomor undian saat registrasi…

  • Food,  Sejarah

    Onigiri Futago

    Hayoo kalian pasti udah pada gak asing lagi kan sama makanan satu ini? Yes, that’s it Onigiri. Kali ini aku mau review sedikit tentang Onigiri Futago. Tapi sebelum aku review, alangkah baiknya kalo aku jelasin dikit tentang sejarah dari onigiri dan berdirinya Onigiri Futago ya. Let’s check out! Onigiri atau yang kita kenal juga dengan nasi kepal merupakan salah satu makanan tradisional berbentuk bulat ataupun segitiga yang berasal dari negara sakura. Banyak versi dari awal mula makanan ini dibuat. Tapi sebagian besar bilang kalo bentuk nasi kepal berbungkus daun udah dikonsumsi sejak jaman Yayoi atau sekitar 300M (Masehi). Sementara untuk bentuk onigiri yang kita kenal saat ini merupakan tradisi yang telah ada…