• Good Time Milky Vanilla
    Food

    Good Time Milky Vanilla

    Buat kalian yang demen ngemil cookies pasti udah gak asing lagi kan sama merek good time? Nah baru-baru ini good time ngeluarin varian baru lho! Hayoo kalian udah pada tau belum varian barunya? Tadaaaaa ini dia Good Time Milky Vanilla. Kira-kira gimana ya rasa dari varian baru good time ini? Yuk baca review singkat aku tentang Good Time Milky Vanilla. Jujur aja pertama kali liat produknya di minimarket aku udah over thinking gitu. Kirain bakal eneg karena aku enggak terlalu suka sama produk berbau susu dan vanilla. Apalagi lagi hamil gini, anti banget deh sama dua varian rasa itu. Soalnya dari kebanyakan produk varian susu yang udah aku coba, manisnya…

  • Nasi Goreng Putih
    Food,  Sejarah

    Nasi Goreng Putih

    Hai guys, Kali ini aku akan berbagi resep nasi goreng putih. Sebelum masuk ke resepnya, akan lebih baik kalo kita bahas sedikit mengenai sejarah dari nasi goreng itu sendiri. Jujur aja, kamu pasti bingung kan ketika ditanya asal dari makanan yang sangat populer ini? Atau sebagian orang berpikir kalo nasi goreng merupakan resep asli dari Indonesia. Sayang sekali, anda kurang tepat! Nasi goreng sudah ada sejak tahun 4000 SM (Sebelum Masehi). Resep ini tercipta karena kebiasaan orang Tionghoa yang sayang membuang nasi sisa. Di sisi lain, mereka juga tidak suka dengan makanan yang sudah dingin. Oleh karena itu, untuk menyiasatinya, nasi yang sudah dingin disulap menjadi makanan baru (dengan cara digoreng kembali)…

  • Reformasi Organisasi TNI
    Sejarah

    Reformasi Organisasi TNI

    Mungkin masih banyak orang yang belum mengetahui bagaimana proses perubahan nama dari ABRI ke TNI. Kali ini, saya akan menjelaskan mengenai sejarah reformasi organisasi TNI. Silakan di simak 🙂 Di negara modern yang demokratis, peran tentara dibatasi pada pelaksanaan perintah di bidang pertahanan nasional dan keamanan dalam negeri. Perintah tersebut hanya boleh dikeluarkan oleh pemerintah yang dipilih oleh rakyat dalam pemilihan demokratis. Kekuasaan pemerintah pilihan rakyat di atas tentara ini dikenal dengan istilah supremasi sipil. Pemerintahan Indonesia yang terdiri dari “Demokrasi Terpimpin” dan “Demokrasi Pancasila” mempunyai suatu ciri yang khas mengenai peran tentara sebagai pemain politik yang sah. Pada tahun 1950-an, peran tersebut dikenal dengan Middle Way atau Jalan Tengah oleh Jenderal Abdul…

  • #10yearschallenge
    Curhat

    #10YearsChallenge

    2009 vs 2019 Ini dia perbandingan gue dulu dan sekarang. Okay, I will explain the story of my #10yearschallenge hehe. Foto disebelah kiri ini diambil setelah gue kelar wawancara Mas John Martin Tumbel selaku pembawa acara John Pantau yang lagi hitz banget pada masanya. Fyi, wawancara ini gue lakuin untuk memenuhi tugas Bahasa Indonesia waktu kelas 2 SMA. Seperti kalian liat sendiri, tahun 2009 gue masih sangat cuek dengan penampilan. Bukannya cuek sih, tapi lebih tepatnya belum menemukan alasan tepat untuk merawat diri hahaha. Padahal dulu udah naksir sama senior gitu di sekolah, cuma ya gak tau kenapa rasa suka gue saat itu belum bisa memotivasi gue supaya jadi cantik.…