Review Premium White Glow Orkkay: Skincare Lokal untuk Kulit Wajah Sehat dan Cantik

Review Premium White Glow Orkkay: Skincare Lokal untuk Kulit Wajah Sehat dan Cantik

Punya kulit wajah yang cantik dan sehat udah pasti jadi dambaan setiap perempuan, tidak terkecuali aku. Tapi untuk mendapatkannya bukan hal yang gampang lho gengs! Sebab dibutuhkan perawatan khusus dan rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Makanya itu, produk perawatan wajah atau skincare kian laris di pasaran. Namun sayangnya, tidak semua perempuan jeli dalam memilih produk skincare. Masih banyak dari…

Lockdown: Efektifkah untuk Mengurangi Penyebaran Virus Corona di Indonesia?

Lockdown: Efektifkah untuk Mengurangi Penyebaran Virus Corona di Indonesia?

Dunia sedang dilanda pandemi global karena wabah virus corona terus menyebar dan meluas di berbagai dunia, termasuk di Indonesia. Setiap harinya kasus Corona di Indonesia semakin bertambah, penderitanya pun kian meningkat. Hingga hari ini (Minggu, 15 Maret 2020) jumlah pasien positif virus corona di Indonesia berjumlah 117 orang. Delapan orang dinyatakan sembuh dan lima diantaranya meninggal dunia. Angka ini di…

Qruviie: Jus Detox untuk Tubuh Sehat dan Ideal

Qruviie: Jus Detox untuk Tubuh Sehat dan Ideal

Hari gini siapa sih yang enggak pengen punya tubuh sehat dan ideal? Pasti pengen dong! Tapi untuk mendapatkan tubuh yang sehat dan ideal tentunya bukan suatu hal yang mudah gengs. Sebab perlu usaha dan perjuangan lebih untuk mendapatkannya. Misalnya, rutin berolahraga ataupun konsisten menjaga pola makan sehat. Untuk kebanyakan orang, kegiatan tersebut merupakan hal yang sulit untuk dilakukan. Apalagi sekarang…

Antisipasi Dini Demam Berdarah Dengue (DBD): Gejala dan Cara Penanganan terhadap Anak

Antisipasi Dini Demam Berdarah Dengue (DBD): Gejala dan Cara Penanganan terhadap Anak

Musim hujan tengah berlangsung di beberapa wilayah Indonesia sejak awal tahun 2020. Hal yang harus diwaspadai ketika musim hujan datang adalah keberadaan nyamuk. Sebab nyamuk dapat membawa berbagai macam penyakit, salah satunya demam berdarah dengue (DBD). Demam berdarah dengue (DBD) adalah penyakit yang timbul akibat gigitan nyamuk aedes aegypti betina yang membawa virus dengue. Populasi nyamuk demam berdarah ini akan…

Review Varian Baru Indomie: Sensasi Pedas Seblak Hot Jeletot dari Indofood

Review Varian Baru Indomie: Sensasi Pedas Seblak Hot Jeletot dari Indofood

Hi Indomie lovers, udah tau belum kalo Indomie HypeAbis baru aja ngeluarin varian baru? Pasti belum tau ya? Jadi, tanggal 13 Januari 2020 kemarin ini, indomie mulai memasarkan produk barunya yaitu Indomie Seblak Hot Jeletot yang terinspirasi dari jajanan lokal legendaris asal Sunda. Seperti kita tahu seblak adalah makanan khas Sunda dengan cita rasa pedas dan beraroma khas kencur yang…

Imunoterapi: Cara Baru untuk Pengobatan Kanker di Indonesia

Imunoterapi: Cara Baru untuk Pengobatan Kanker di Indonesia

Kanker adalah penyakit yang ditandai dengan pertumbuhan sel secara tidak terkendali yang mempunyai kemampuan untuk menyusup dan merusak sel-sel sehat dalam tubuh. Berdasarkan hasil dua survei global terhadap tren kesehatan yang dilakukan selama satu dekade diketahui bahwa kanker telah menjadi penyebab kematian nomor satu di negara-negara maju. Tidak hanya itu, kanker juga telah berhasil menggeser posisi penyakit jantung sebagai penyebab…

Gulai Paku: Olahan Makanan dari Hutan yang Kaya Antioksidan

Gulai Paku: Olahan Makanan dari Hutan yang Kaya Antioksidan

Hari gini ada yang enggak tau atau atau belum pernah makan masakan khas Padang? Enggak mungkin deh! Secara makanan satu ini udah jadi favorit banyak orang karena cita rasa rempahnya yang kuat, bumbunya yang kental, gurih, dan pedas. Salah satunya yang paling terkenal adalah rendang. Bukan cuma rendang aja, sebenarnya banyak sekali masakan khas Padang lainnya. Namun, dari semua masakan…

PROCIL Bubur Organik : Makanan Sehat untuk Anak

PROCIL Bubur Organik : Makanan Sehat untuk Anak

Bu-Ibu, siapa nih yang ngerasa deg-degan sekaligus bingung ketika harus menyiapkan MPASI (Makanan Pendamping ASI) pertama kalinya? Kalo aku sih yes! Jujur, masa-masa MPASI pertama itu merupakan tantangan tersendiri buatku. Maklum deh namanya juga anak pertama, belum ada pengalaman sama sekali mengenai MPASI. Tapi karena MPASI atau Makanan Pendamping ASI sangat penting untuk anak, aku enggak boleh nyerah dengan keadaan!…

Review Emina Beauty Bestie: Solusi untuk Kulit Remaja

Hi gengs, kamu pasti udah enggak asing lagi dong dengan brand kecantikan bernama “Emina”? Brand keluaran dari PT Paragon Technology dan Innovation yang mengeluarkan produk kecantikan untuk para remaja, mulai dari skincare sampai kosmetik. Nah kalo ngomongin skincare untuk para remaja, kebetulan banget nih Emina baru aja ngeluarin¬†Paket Kecantikan Emina¬†beberapa bulan lalu. Tadaaaa…. ini dia Emina Beauty Bestie Kit! Tentang…

Review Sabun Hijau Holly: Sabun Antiseptik untuk Berbagai Permasalahan Kulit

Review Sabun Hijau Holly: Sabun Antiseptik untuk Berbagai Permasalahan Kulit

Hi gengs, kali ini aku mau cerita pengalaman pribadi tentang masalah kulit nih. Kejadian ini terjadi beberapa bulan lalu menjelang waktu pernikahan. Jadi, awalnya tuh kulit aku baik-baik aja dan mulus tanpa masalah apapun. Sampai akhirnya dari leher sampai punggung aku muncul banyak jerawat karena stress dan kurang istirahat. Kalian tau kan ya menjelang pernikahan pasti banyak banget hal yang…